Synchronschwimmen – Vier Hessenmeistertitel für Wasserfreunde

Am Wochenende (1.6-2.6.) ging es für die Wasserfreunde Fulda zu den Hessischen Meisterschaften im Synchronschwimmen nach Urberach. Dort war neben den Hessischen Vereinen Bad Soden und dem MTV Urberach auch ein Gastverein aus Zwickau am Start. Aus Fulda zeigten insgesamt 11 Aktive ihr Können.

Am Samstag starteten die Wettkämpfe zunächst mit der Pflicht und den technischen Küren. Dort sicherten sich die Aktiven der Wasserfreunde Fulda eine gute Ausgangsposition für die freie Kür am Sonntag.

Am Sonntag ging es dann los mit den Soli. Dort belegte Tanja Wolgin in der Hessischen Wertung Platz 2 und in der Offnen Wertung (mit Zwickau) Platz 3. Jana Giss belegte in der Altersklasse B ebenfalls den 2. Platz.

Danach folgten die Duette. Hier gewannen Tanja Wolgin und Maja Auth in der Altersklasse D die Goldmedaille sowohl auf Hessischer Ebene als auch in der Offenen Wertung. So ließen sie die Duette aus Bad Soden, Zwickau und Urberach hinter sich. In dieser Altersklasse ging ein weiteres Duett der Wasserfreunde Fulda an den Start. Iva Necovski und Emily Shaw belegten Platz 3. Das Duett der Altersklasse A mit Sophie-Katharina Pilz und Evelin Klein belegte ebenfalls Platz 1. Und sicherte somit einen weiteren Hessenmeistertitel für die Wasserfreunde Fulda.

Den Höhepunkt der Veranstaltung bildeten die Wettkämpfe der Gruppen aus bis zu 8 Schwimmerinnen. Auch hier konnten sich die beiden fuldaer Gruppen in ihrer Altersklasse durchsetzen. In der Altersklasse D gewannen den Titel in der Hessischen und Offenen Wertung Maja Auth, Tanja Wolgin, Iva Necovski, Emily Shaw, Aurora Schütz, Felizia Willert und Melina Mihm.

Die AB Gruppe der Wasserfreunde Fulda mit den Schwimmerinnen Evelin Klein, Sophie-Katharina Pilz und Jana Giss belegte Platz 1 in ihrer Altersklasse. In der Offnen Wertung belegten Sie Platz zwei hinter der Gruppe aus Bad Soden.

Somit ging es nach einem erfolgreichen Wochenende mit insgesamt 12 Medaillen für die Wasserfreunde nach Hause. Das Trainerteam mit Annika Hütsch und Leonie Ribe sind sehr stolz auf die erbrachten Leistungen Ihrer Aktiven.

Berichterstattung: Osthessen Zeitung 04.06.2024